幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

《狂飙》里的张颂文, 让人看到了他的另一面

2023-01-25

最近《狂飙》热播剧让人看了欲罢不能,每天都等着更新。剧里张颂文饰演的高启强让人看到了他演技强悍的一面,让观众体会到一个真正的演员可以把角色塑造成功,直接带火了这部剧。他把一个懦弱的鱼贩子到转型成为一个超有气场的老大,演啥是啥,只要他出现,分分钟钟都是戏,能让观众带入其中,直呼看得过瘾。他今天的成功,

最近《狂飙》热播剧让人看了欲罢不能,每天都等着更新。剧里张颂文饰演的高启强让人看到了他演技强悍的一面,让观众体会到一个真正的演员可以把角色塑造成功,直接带火了这部剧。

他把一个懦弱的鱼贩子到转型成为一个超有气场的老大,演啥是啥,只要他出现,分分钟钟都是戏,能让观众带入其中,直呼看得过瘾。

他今天的成功,离不开这两点。

01

为了追求心中的梦想,再大的苦都能吃。

张颂文在深圳做了5年的导演,已经做到国内旅游线的经理,月薪2万。

1999年,一般工人的月薪只有500元,2万元在当时已经算是高收入人群。

按照常理,他只需要好好上班,肯定衣食无忧,生活水准很高。

可是一个偶然的机会,让他放弃了优越的生活,去追求心中的梦想。

别人问他的梦想是什么,他直面内心。当他知道可以考北京电影学院实现梦想后,当天做了决定,买了飞机票直奔北京。

他放弃辛辛苦苦打拼下来的事业,从头开始去完成自己的梦想。

如果换成别人,很难下定决心抛开拥有的这一切,毕竟舒适区很安逸,未知太不可控。

从他决定的那一刻起,什么都不能阻拦他的梦想,一切都要为他的梦想让路。

他考上了北京电影学院,当时是学院里最大的学员。他的普通话严重的不标准,如果四个月普通话考级不过关,就会自动退学。

他为了练好普通话,用了很多的办法,其中每日去操场的空地上含着小石子练习普通话,日复一日终于过关了。他以专业第一名的成绩毕业。

他毕业后为了能够得到演戏的机会,他第一年跑了360个剧组,第二年280个剧组,第三年700多个剧组,跑了三年全部被否定。

他没有收入,生活很困顿,每天晚上七点半去菜场买菜,因为那时的菜便宜。

如果没有强大的梦想支撑,面对一次又一次的否定,很难坚持下去。其中的心酸更是无法言表。

他坚定梦想,从来没有想过放弃,内心只有一个信念就是相信明天会好。

02

珍惜每一次来之不易的机会,再小的角色也在用心演。

3年后他有了群演的机会,演了很多个不知名的小角色。只要拿到角色后,哪怕只是一个微不足道的小角色,他都会好好珍惜。

他沉浸其中,好好琢磨怎么演。正是他的这股认真钻研的劲头,让导演娄烨发现了他的与众不同,也让他终于见到了演艺生涯的曙光。

他有了好的剧本,为了演好角色,都会通读整个剧本,揣摩角色,从身边的人身上去寻找这个角色的相似的地方,去模仿,去借鉴,甚至亲自去实践或者近距离观察这个角色的特定职业。

为了能够演好角色,他可以增肥30斤,也可以绝食3天,把额头前面的头发拔了,就是为了能够让自己更接近角色,更完美演绎,让观众看得过瘾。

他把演艺事业当成是人生中最重要的事情来做,正是由于他对演艺事业的用心,不放过任何一个小细节,才让他的事业越做越好,让越来越多的观众喜爱他。

图源自网络。

原创不易,如果你们喜欢,请点赞支持,谢谢。

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号