幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

扫黑行动:扫黑除恶专项斗争,保护人民财产

2022-12-30

《扫黑行动》是由林德禄执导,秦海璐、周一围、张智霖、王劲松、曾志伟领衔主演,吕良伟、吴孟达、王迅、邵兵特别主演的电影,于2022年11月11日在上映。该片以大量扫黑除恶专项斗争中真实案件为创作背景,讲述了以成锐为代表的扫黑一线干警怀抱着满腔热血和正义感投身于扫黑除恶专项斗争的故事。影片一开始就出现

《扫黑行动》是由林德禄执导,秦海璐、周一围、张智霖、王劲松、曾志伟领衔主演,吕良伟、吴孟达、王迅、邵兵特别主演的电影,于2022年11月11日在上映。

该片以大量扫黑除恶专项斗争中真实案件为创作背景,讲述了以成锐为代表的扫黑一线干警怀抱着满腔热血和正义感投身于扫黑除恶专项斗争的故事。

影片一开始就出现刚调过来湾海市的刑警成锐看到一个光头带着一棒子人来暴力催收债款,结果被催债人录下剪辑成警察打人而上了热搜。随后,本来正在上课的大学生赵雪凝却被黑帮弄到天台上打了一顿推下楼。

经过刑警成锐调查,发现赵雪凝不仅被暴力催收,还被迫卖小人,临死前还被强奸。查到王讯饰演的侯文武可能会与此案有关。王讯每次都饰演坏蛋这个角色,而且吧,我一看到就想揍丫的一顿。

结果转眼就被人在自己家里给杀了,吊死在楼上的栏杆上,还是被一个女人给杀了。

安亦明大哥周胜华从监狱出来让安亦明去拜见,没想到安亦明根本就是让周胜华从本来的三五年变成了在监狱里待了十五年的人。

这个时候成锐查到一个小孩子玩无人机拍下了赵雪凝被人推下楼的的视频,经过审讯发现本市企业家安亦明被列为重点侦查对象,成锐想进一步调查却被要求尽快结案。

安亦明的女儿去达叔的小饭店吃粉,竟然遇见成锐,成锐请安冉吃饭,达叔还开玩笑说女朋友真漂亮,达叔刚要做粉的时候,套路贷的催收来暴力催债了,幸好刑警成锐在店里正吃饭,将这些黑帮人员都打倒送进了警局。

这个时候周胜华让新收的小弟张兵去跟安亦明抢地头,而安亦明也收买了张兵,让张兵在周胜华的寿宴上刺杀周胜华。

警察也同时安排了寿宴上抓捕周胜华和张兵,没想到张兵的父亲在十五年前是被周胜华杀害的,所以张兵就想杀了周胜华,成锐及时赶到让张兵放下武器,由法律来惩罚恶人,但是张兵还是想周胜华的胳膊打了一枪。

安亦明的妻子周彤偷偷联合经济学教授赵羡鱼将安亦明的证据以安冉的名义交给了警察,导致安亦明被抓进去了。

湾海市公安局副局长。主抓刑侦工作的杜于林,竟然是深藏在公安系统内部的腐化干部,成锐的父亲就是被他暗算致死的,警察内部的保护伞终于被挖了出来。

最后发现这是一起境外势力操控的金融风暴,经过安冉提供的资料发现安亦明之妻周彤和经济学教授赵羡鱼暗中苟且,转移国家资产100亿。女杀手竟然是赵羡鱼的学生唐好,而周彤和赵羡鱼也准备逃亡香港,成锐一路追逐将赵羡鱼当场击毙,周彤逃跑后还想着用100亿从警察手上买回赵羡鱼。

刑警队长也告诉周彤属于中国人民的一分也拿不走,同时那100亿资产也被香港银行冻结。

影片最后发布扫黑行动发布会,杜于林有期徒刑15年;安亦明无期徒刑,没收全部财产;周彤死刑,没收全部财产;周胜华有期徒刑20年;张兵有期徒刑15年。

该片用一套打伞破网的紧张故事,彰显了中国一线扫黑干警舍生忘死为人民的公平正义力量。剧情跌宕起伏,时间紧凑而有序,案件扑朔迷离。

影片也让观众从中深切地感受到世间亲情、友情和爱情的珍贵,一旦突破了法律的底线,这些最终都终将灰飞烟灭。

不仅塑造了一批由扫黑干警、普通市民和大学生等组成的富有个性又散发着人性光辉、敬业务实又生动活泼的正面角色群像,而且突破了反派人物的脸谱化塑造模式,纳入了更为丰富的内心刻画和情感表达。

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号