幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

最高超300元!《阿凡达2》IMAX版超高票价引网友吐槽

2022-12-08

【CNMO新闻】作为全球最具票房号召力的导演之一,詹姆斯·卡梅隆手握《阿凡达》和《泰坦尼克号》两座在世界影坛都极具影响力的现象级电影。在经历了长达13年的等待后,阿凡达系列第二部电影《阿凡达:水之道》(以下简称《阿凡达2》)终于要和大家见面了。不久前,新电影宣布国内定档12月16日,目前已正式开启

【CNMO新闻】作为全球最具票房号召力的导演之一,詹姆斯·卡梅隆手握《阿凡达》和《泰坦尼克号》两座在世界影坛都极具影响力的现象级电影。在经历了长达13年的等待后,阿凡达系列第二部电影《阿凡达:水之道》(以下简称《阿凡达2》)终于要和大家见面了。不久前,新电影宣布国内定档12月16日,目前已正式开启了预售。不过不少网友反映,虽然十分期待新电影的上映,但其高昂的票价还是劝退了不少人。


《阿凡达2》海报(图源微博)

近日,有关《阿凡达2》票价的话题在微博上引起了人们的热议,不少人都表示,虽然自己对电影的确非常期待,但是过高的票价还是让自己冷静下来,决定是否要去影院支持一波。有网友在相关新闻评论区留言称:电影院干涸已久,需要回暖。但记住,这几年大家都不容易,别一下子涨价巨高,把观众拒之门外,不要“一锤子买卖”。还有网友晒出了自己所在城市的电影院票价,基本普遍都在50元以上,部分地区的IMAX场次甚至超过了200元。


网友吐槽高票价

无独有偶,近日有媒体也对《阿凡达2》高票价一事采访了一些民众。有民众表示:“十几年前《阿凡达》刚上映时票价也很贵,所以对于《阿凡达2》的票价我是做好了心理准备的。但200多一张的IMAX还是有点超出我的预期。”


上海部分影院票价超过300元


长沙部分影院票价

查询相关票务平台后发现,上海地区《阿凡达2》上映首日的IMAX场次票价最低为170元,而最高价格更是突破了300元。而小编所在长沙的IMAX场次,首日价格普遍也超过了120元,不过3D版的价格倒是多在50元-70元之间,还算在正常范围内。


《阿凡达2》的发行通知

《阿凡达2》的发行通知显示,其票房结算标准,数字3D为25元/人次,IMAX、激光IMAX、CINITY均为30元/人次。与过去进口影片的定价标准基本一致。因此此次出现的IMX版高票价的主要原因多在影院方面。虽然近几年因为疫情影响,全国影院经营都陷入了困境,但是想要通过高票价来快速回血,只会然更多人望而却步,可能并不是一个好的方法。

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号