幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

又有视频平台被“怼”上热搜!啥情况?网友:吃相太难看…

2023-02-25

2月13日,又有视频APP因“封号”事件被“怼”上微博热搜,这次是腾讯视频。当日,有网友反映多台设备同时登录腾讯视频账号被封。对此,据国是直通车报道,腾讯视频客服回应称:同一腾讯视频VIP账号只允许本人在最多5个设备上使用,同一时间同一腾讯视频VIP账号最多可在2个设备上观看。根据腾讯视频账号保护规

  2月13日,又有视频APP因“封号”事件被“怼”上微博热搜,这次是腾讯视频

  当日,有网友反映多台设备同时登录腾讯视频账号被封。对此,据国是直通车报道,腾讯视频客服回应称:同一腾讯视频VIP账号只允许本人在最多5个设备上使用,同一时间同一腾讯视频VIP账号最多可在2个设备上观看。根据腾讯视频账号保护规则,超出上述范围使用的,一经系统核实将自动封禁该账号。若收到封号提醒或已被封号,请尽快登出非本人设备或修改账号密码,以免账号被封禁或再次被封禁。

  据悉,第一次被封禁封号时间为30分钟,解封方法包括:手机号验证后立即解封;非SVIP用户,可开通SVIP立即解封;等待解封时间自动解封。第二次被封禁时间延长至一天,第三次延长至7天。同一账号解封后多次被封,系统核实后腾讯将根据平台规则与相关协议对账号进行永久封号等处理措施,同时有权收回该账号的VIP资格。

  此前,在2月初,“3台设备同时登录爱奇艺账号被封”话题也曾冲上微博热搜,引发网友热议。彼时,爱奇艺客服亦回应称,这是由于超出设备限制导致被封,一般情况下修改密码即可解封,不存在需充值更贵会员才能解封的情况。

  不过无论是彼时对爱奇艺客服的回复,还是目前对腾讯视频的回复,大部分网友并不买账,认为吃相太难看。

  也有少部分网友认为,从企业的角度出发,可以理解。

  而在今日午间,“多设备登录被封号合理吗”的话题也登上微博热搜,大量网友对此展开讨论。从社交平台上多数网友发言来看,大部分人认为该种做法并不合理,有网友提出,“可以强制退出,何必封号”。

  业绩发面,据腾讯控股去年11月初发布的2022年三季报数据显示,截至2022年9月30日,腾讯视频付费会员数小幅下降至1.2亿,视频付费会员服务收入有所下降,但得益于会员价格调整的积极举措,ARPU(每用户平均收入)有所提升。

  去年4月初,腾讯视频方面发布通知称,将于2022年4月20日零点调整VIP和超级影视VIP会员价格,在其7类会员中最高的一档涨幅更是高达25%。简单来说,常规包月服务需花费30元,如果连续包月续费每个月的单价则为25元,年卡价格由253元涨至258元、连续包年由218元涨至238元。

  此外,三季报还显示,当季腾讯媒体广告收入下降26%至26亿元,反映出腾讯视频广告收入减少。腾讯表示,主要是因为当季受欢迎的电视剧投放较少,且上年同期举行了东京奥运会。

  对此你怎么看?

  校对:姚远

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号
var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();