幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

饿了么发全员信表示将加大激励投入,疑似侧面回应与高德合并传闻

2023-02-25

图片来源:图虫创意蓝鲸TMT频道2月21日讯,今日,饿了么以邮件的方式向全员发送内部信。信中总结为期87天的"冬季行动"超额完成既定目标,内部信还表示将启动"晋升季"并"加大激励总投入",实现"责任担当、结果导向、即时激励、多元发展"。2月20日有消息称,近日,阿里巴巴生活服务板块下饿了么到店业务(

图片来源:图虫创意

蓝鲸 TMT 频道 2 月 21 日讯,今日,饿了么以邮件的方式向全员发送内部信。信中总结为期 87 天的 " 冬季行动 " 超额完成既定目标,内部信还表示将启动 " 晋升季 " 并 " 加大激励总投入 ",实现 " 责任担当、结果导向、即时激励、多元发展 "。

2 月 20 日有消息称,近日,阿里巴巴生活服务板块下饿了么到店业务(原 " 口碑 ")将与高德合并,原到店业务负责人张亮将由向阿里本地生活服务公司 CEO 俞永福汇报,改为向高德 CEO 刘振飞汇报。伴随口碑并入高德,据知情人士透露,阿里本地生活将进行新一轮裁员。

该封内部信以 " 本地班委 "(即饿了么核心决策层)的名义发送,肯定了过去一年的业务成绩和进步。此前有传言提及饿了么可能与高德合并。但也有业内人士分析认为,因为两者同属阿里生活服务板块,且早已明确分别承担 " 到家 " 及 " 到目的地 " 的入口职责,因此在业务层面双方合并的逻辑并不成立。该内部信也从侧面佐证了饿了么同样不存在被动寻求合并的动因。

有多位接近饿了么的内部人士表示,这半年多来,饿了么在几个重要的营销节点接连打了胜仗,内部士气较一年前有了进一步的提升。因此,该邮件在表明将 " 论功行赏 " 的同时,也以 " 金戈铁马,吹角连营 " 的收尾继续释放战意。

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号