幻海优品 - 虚拟会员特价充值平台
  • 移动版|
    移动版
  • 公众号|
    公众号
  • App
    App

外媒:美宣布扩大对乌军人培训 将在欧洲每月训练500人

2022-12-16

参考消息网12月16日报道 据俄新社华盛顿报道,美国五角大楼新闻秘书帕特里克·赖德15日宣布,美国将每月在欧洲培训500名乌克兰军人。赖德对记者说:“每月将有约500名乌克兰人参加已扩大的培训计划,学习操作美国提供的系统。”他表示,美国牵头的对乌军人的培训已在欧洲展开。另据《纽约时报》15日报道

参考消息网12月16日报道 据俄新社华盛顿报道,美国五角大楼新闻秘书帕特里克·赖德15日宣布,美国将每月在欧洲培训500名乌克兰军人。

赖德对记者说:“每月将有约500名乌克兰人参加已扩大的培训计划,学习操作美国提供的系统。”他表示,美国牵头的对乌军人的培训已在欧洲展开。

另据《纽约时报》15日报道,五角大楼当天宣布,美国计划大幅增加在驻德美军基地受训的乌克兰军队的数量,并将训练重点放在先进的战场战术上。

报道称,训练将强调“合成兵种”作战——步兵、火炮、装甲车之间的紧密协同作战,以及在可能情况下的空中支援,以便每个作战单元的战力都得到加强,并受到其他单元的保护。

据报道,赖德在新闻发布会上表示,培训预计将从明年1月开始,届时美军每月将能够培训一个营的乌克兰士兵,大约500人,而且培训人数视情况可能还会增加。另有美国官员表示,每个营最多可容纳800名士兵。

报道指出,当前美军每月训练大约300名乌克兰军人,重点是教他们如何使用特定的美国武器装备。自俄乌冲突开始以来,美军累计训练了3100名乌克兰军人,其中610人学会了如何使用高机动性火箭炮系统 (“海马斯”)。

《纽约时报》称,美军增加受训乌军数量的决定,是在美国政府准备向乌克兰提供“爱国者”导弹防御系统以响应基辅的紧急要求之际作出的。(编译/高飞 黎然)

添加微信
微信客服号
公众号
微信公众号